Как выехать за границу при наличии неоплаченных долгов

Автор: | 07.10.2019

Все знают, что перед выездом за границу, нужно разрешать все дела. Это относится и к погашению долгов. Но порой получается так, что надо срочно выехать из страны и нет времени для разбирательства с делами. Что нужно предпринимать в подобных ситуациях? Можно ли найти решение? Многие кредиты россияне берут для покупки недвижимости, авто и иных важных предметов. но не все могут своевременно покрыть долги. Неужели невозможно покинуть страну с долгами? Возможно! Прежде всего, нужно понимать, что выезд запрещается не по всем долгам. Согласно закону, только задолженность от 30 тыс. руб. и более «закрывает» границу.
Человек порой может и не догадываться об имеющейся задолженности. Он спокойно собирается в путешествие, а затем неожиданно сталкивается с проблемами с пограничниками. Как же узнавать о наличии задолженностей? Для этого полезны такие веб-порталы, как официальные ресурсы: Госуслуг, судебных приставов, банка, ФНС.
Необходимо учитывать, что при наличии долга больше 30 тыс. руб. от судебных приставов должно прийти оповещение о запрете выезда за границу. Причем подобный запрет действует полгода.
Следует понять, что получить сведения о задолженности можно лишь после прохождения регистрации.

Помимо этого, некоторые сервисы, к примеру, Госуслуги, требуют пройти процедуру подтверждения личности. А данный процесс может занимать несколько дней. Но когда в запасе нет нескольких дней, а за границу надо незамедлительно выезжать, то можно немного схитрить.
В такой ситуации можно выехать через Беларусь. Это простейший вариант выезда из России. Многие люди еду в Минск на машине, а потом – в точку назначения. Данный вариант прост тем, что на границе между Беларусью и Россией организован щадящий пограничный контроль.
Также можно обдумать «побег» через Литву. Данный способ подойдет при наличии шенгенской визы. Необходимо приобрести билет на поезд «Москва-Калининград». Это позволит скрыть попытку выезда из страны, но фактически это и делается.
Переход границы в Казахстане. Данный способ предполагает покупку двух билетов: до г. Петропавловск и транзитный. В результате человек пересекает границу в качестве транзитного пассажира, доставая в Казахстане билет до Петропавловска. После прибытия поезда следует сразу отправляться в точку назначения.
Необходимо отметить, что вышеизлагаемые хитрости не нарушают российское законодательство. Данные варианты из-за маленьких неточностей в формулировке законов. Помимо этого, нужно понимать, что в настоящее время у пограничных служб отсутствуют сведения о должниках. Поэтому хитростями можно пользоваться, пока это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.