Автокредит на грузовой автомобиль

Автор: | 31.01.2020

За последние десятилетия наша страна сильно изменилась. Практически не осталось огромных заводов-монстров, работу на которых можно было сравнить со службой в армии: вход и выход строго по пропускам в строго назначенное время, и перекуры чуть ли не по графику. Сегодня наши соотечественники, имеют возможность выбирать себе род занятий и работая на совесть, достигать результатов.

Одним из наиболее востребованных видов деятельности сегодня, являются грузоперевозки. И что бы попасть на рынок этих услуг, помимо желания нужно иметь и средство производства — грузовой автомобиль. Поскольку вещь это не дешёвая, для воплощения идеи целесообразно было бы обратиться в банк за автокредитом. В этом случае, покупку грузовика в кредит, можно отнести к инвестиционным действиям, потому что в результате будет приобретено средство, приносящее доход.
Суть операции такова, что банк выдаёт заёмщику деньги, на которые тот приобретает нужный ему грузовик. А банк, чтобы быть уверенным в возврате денег, оставляет автомобиль в своей собственности до полного возврата займа.

Условия выдачи автокредита могут быть различными — это и величина первоначальной оплаты, и срок выполнения договора. Здесь действует одно правило — чем легче кредит получить, тем больше за него придётся платить, в виде процентов.
При покупке в автокредит именно грузового автомобиля, есть одна особенность. Покупая автомобиль на частное лицо, а не на организацию владелец вынужден будет платить и белее значительные проценты, и больший первый взнос. Это происходит, потому что банк справедливо полагает, что как физические лицо владелец не сможет зарабатывать на машине. Ему нужно или ИП, или другое юридическое лицо,
Так что над этим вопросом стоит задуматься заранее и зарегистрировать ИП.

Принципиальных отличий между получением автокредита на Физическое лицо или ИП не будет. А станет доступен такой кредитный инструмент, как лизинг. Это своего рода аренда машины с её последующим выкупом у лизинговой компании. С его помощью можно добиться и начальной более низкой стоимости, удобный график погашений, участие во всевозможных госпрограммах субсидирования и значительной экономия на уплате налогов.
Договоры автокредитования и лизинга в обязательном порядке сопровождаются страхованием транспортного средства.

ZELENUSHKA9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.